Assalam (Profile)

Alamat Masjid Assalam:

Perumahan Puri Bukit Depok, Blok B-C-D
Jl. Bukit Caringin Raya RT 003/10, Desa Sasak Panjang,
Tajur Halang Kab. Bogor 16320
E-Mail : puriassalam@gmail.com
Situs Blog : https://puriassalam.wordpress.com

Masjid As-Salam merupakan sebuah masjid sederhana yang dibangun di atas lahan sarana umum Perumahan Puri Bukit Depok. Bangunan masjid seluas lebih kurang 200 m2 mulai dibangun pada tahun 2005 melalui penggalangan dana swadaya masyarakat. Sejarah perkembangan masjid As-Salam dari aspek fisik berjalan lambat, namun saat ini kondisi fisik cukup baik dengan sarana ibadah, 2 buah toilet dan tempat berwudhu. Namun demikian hingga saat ini belum terpasang plafon dan masih beratapkan asbes.

Sebagai satu-satunya sarana ibadah umat Islam yang berada di lingkungan Blok B, C, dan D, masjid Assalam menjadi sarana bagi lebih dari 150 KK warga di RT 03 RW 10. Dari sisi kegiatan dakwah keislaman, masjid Assalam sudah cukup intensif melalui kegiatan rutin. Berbagai kegiatannya antara lain:

1. Sholat fardhu berjamaah,
2. Pengajian dan TPA anak-anak,
3. Pengajian tahsin Qur’an tiap Sabtu malam (peserta bapak-bapak),
4. Majelis dzikir tiap Kamis malam (ibu-ibu),
5. Majelis dzikir tiap Ahad malam (bapak-bapak),
6. Kultum tiap bada Subuh,
7. Kajian Islam bada Subuh tiap hari Ahad,
8. Majelis Ta’lim bulanan pada minggu malam tiap pekan kedua bersama KH. Syafrudin, SPdI (Ketua MUI Kec. Tajur Halang),
9. Penggalangan ZIS dan Qurban,
10. Dan lain-lain.

Kedepan, kegiatan dakwah keislaman dan pemberdayaan umat di Masjid Assalam diharapkan dapat lebih berkembang lagi dengan keterlibatan yang lebih intensif dari warga masyarakat sehingga ukhuwah Islamiyyah akan lebih terasa kental. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan jalan kemudahan sehingga segala niat ibadah kita dapat terlaksana. Amiin yaa rabbal ’aalamiin.

Advertisements
%d bloggers like this: